You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trayek OK Otrip Hari Ini Diuji Coba
photo Suparni - Beritajakarta.id

Uji Coba OK OTrip Disambut Antusias Warga

Hari pertama uji coba program OK OTrip di trayek Mikrolet 03 jurusan Kampung Melayu-PWI Duren Sawit, Jakarta Timur disambut antusias warga pengguna angkutan umum di Ibukota. Terlebih terhitung mulai hari ini hingga 15 hari ke depan, warga digratiskan menikmati layanan transportasi terintegrasi tersebut.

Kita uji coba trayek OK OTrip sekaligus sosialisasi kepada warga. Sepanjang uji coba warga digratiskan mengakses layanan ini

"Kita uji coba trayek OK OTrip sekaligus sosialisasi kepada warga. Sepanjang uji coba warga digratiskan mengakses layanan ini," ujar Welfizon Yuza, Direktur Pelayanan Pengembangan Bisnis dan SDM PT Transportasi Transjakarta (Transjakarta), Senin (15/1).

Welfizon menjelaskan, selama 15 hari ke depan, warga yang belum memiliki kartu OK OTrip digratiskan. Pengemudi akan meminjamkan kartu OK OTrip kepada penumpang untuk melakukan tapping yang telah disediakan di armadanya.

OK OTrip Diuji Coba di Rute Duren Sawit-Kampung Melayu

"Sementara bagi penumpang yang sudah punya kartu dikenakan tarif Rp 0 selama uji coba," sambungnya.

Sementara itu, Kirman (69), salah satu penumpang mengaku sangat terbantu dengan adanya program OK OTrip ini. Sebab, selain murah, layanan tersebut juga dinilai cukup memudahkannya untuk mengantar anaknya ke sekolah.

"Murah sekali, sangat membantu. Saya akan beli kartunya besok," akunya.

Di tempat yang sama, Untung (42), sopir Mikrolet 03 menyatakan hal senada. Menurutnya, dengan adanya program ini, para sopir tidak perlu lagi mengejar setoran. Karena selain mendapatkan gaji sebesar Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI, pengemudi juga tidak lagi dibebankan kewajiban mengisi bahan bakar untuk kendaraan.

"Bersyukur, kini kerja lebih mudah. Cukup berhenti di pemberhentian dan tidak perlu ngetem dan kebut-kebutan mencari penumpang," tandas pria yang sudah 30 tahun menjadi sopir ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati